Tartines du Lot
Une petite recette qui me vient d'une épicerie du coin qui propose de bons produits de ma région, notamment du confit de vin rouge de Buzet. J'ai rajouté des tranches de Rôti de boeuf de Fleury Michon, le fromage de chêvre frais provient également d'un fromager du coin, le résultat s'en ressent ! Avec des produits nobles ces tartines sont très goûteuses, le confit chaud imprègne le pain et apporte beaucoup de douceur, le roti est très tendre, pour de simples tartines j'ai été très emballée !
Ingrédients :
un gros fromage de chêvre frais - 6 grosses tranches de pains de campagne - 6 càc de confit de vin rouge Buzet - des noisettes hachées - fleurs de sel - tranches de Rôti de boeuf cuit Fleury Michon
Détaillez le fromage de chêvre en 6, déposez sur les tranches de pain des lamelles de rotis de boeuf, un morceau de fromage et déposez une cuillère de confit par dessus, parsemez de noisettes hachées et d'une pincée de fleur de sel. Passez les tartines sous le grill quelques minutes pour faire fondre le confit. Servir tiède avec une salade.