Terrine de volaille aux raisins
J'ai pioché cette recette chez Mélanie, une recette parfaite pour un repas de fête. Très pratique car on peut la réaliser la veille, au moment de passer à table il ne reste plus qu'à la découper et la décorer.
j'ai utilisé de gros raisins secs à la place des raisins frais
Ingrédients :
600g de de blanc de volaille - 150g de gros raisins secs - 2 petits oignons - 30 cl de crème liquide - 5 oeufs - 2 càs de persil haché - 3 càs de vin blanc.
Faîte gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 1h. Hachez les oignons et la viande puis mixez le tout au robot. Ajoutez la crème liquide, les oeufs battus, le persil et le vin blanc, salez et poivrez puis mixez à nouveau. Incorporez les raisins secs à la farce, tassez la dans un plat à terrine et enfournez 1h au bain-mari. Laissez refroidir avant de la réserver au frais pendant 24h avant de servir.