Truffes au chocolat noir

Publié le par Alberie26

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Mes premières truffes fait maison et j'en suis très fière ! Elles sont délicieuses mais bien bourratives j'avoue :) Avec un peu d'aide elles ont été rapidemment réalisées, avec du lait (de chêvre) à la place de la crème et du sirop d'érable elles sont fondantes comme il faut et pas trop sucrée ! Le seul problème c'est que j'en ai fais tout une armée, qui va tout manger ? hihi

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Ingrédients pour une vingtaine de truffes

300g de chocolat noir à 60% - 17cl de lait (de chêvre ou végétal) - 50g de beurre bien mou (végétal) - 2càs de sirop d'érable (ou de miel liquide) - 1 sachet de sucre vanillé - enrobage (cacao en poudre, sucre glace)

 

Hachez le chocolat. Faîte bouillir le lait avec le sucre et le sirop d'érable, versez le sur le chocolat dans un récipient en verre et mélangez doucement pour faire fondre le chocolat, incorporez le beurre. La texture doit être lisse et légèrement épaisse, comme une ganache, placez le récipient au frais 10 à 15 min. Si le résultat est trop liquide ajoutez 50g ou plus de chocolat fondu et mélangez à nouveau puis replacez au frais quelques minutes. Avec une cuillère prélevez des petits tas de ganache et travaillez les avec vos mains pour leurs donner une forme ronde puis enrobez les de cacao ou de sucre glace, placez les dans des petites caissettes puis laissez reposer une demi heure avant de déguster.

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Publié dans Tout sucré

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L
miam ! superbes !
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P
ça me fait penser qu'il faut que je m'y mette à les faire !!Bonnes fêtes Pierre
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P
oh des truffes maison, c'est trop bon.
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C
Ca c'est l'esprit de Noël !
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L
Je m'en rendrais malade tellement je les aime !!
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