Velouté d'endives

Publié le par Alberie26

veloute-d-endives.jpg


A la maison nous ne sommes pas fan des endives et quand on m'en donne je dois me creuser les méninges pour les cuisiner, heureusement j'ai trouvé cette recette dans le magazine GuideCuisine 224. Une bonne surprise car nous l'avons trouvée très douce et pas du tout amer
ebivyruleno6
Pour 6 personnes :
6 endives - 1 oignon - 1 grosse pomme de terre - 1litre de lait - 2 pincée de sucre - 20g de beurre - sel et poivre

Retirez le coeur des endives. Faire suer les endives émincées et l'oignon haché avec du beurre 5 min dans un faitout. Saupoudrez de sucre et mélangez tout en ajoutant le lait petit à petit. A la première ébullition ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en dès puis assaisonnez. Salez et laissez cuire 20 min à feu doux. Mixez la soupe et servir

veloute-d-endives2.jpg

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> pourquoi pas ce petit velouté, par contre moi je suis très fan d'endives. il faut que j'aille faire des courses avant qu'il ne radoucisse!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moi j'adore les endives alors je les prends à toutes les sauces, bon week end. Iris<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bon weekend et gros bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c'est rare de voir un velouté d"'endives alors bravo pour avoir oser bizz pIerre<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bravo ! excellent ! bon week-end ! bise$.<br /> Jany<br /> <br /> <br />
Répondre