Washiki (minis sandwichs japonais)
Pour un encas solo, j'ai réalisé des washikis vu dans un magazine de matériel culinaire. Très rectiligne à la manière des japonais, il s'inspire des sushis et des aliments saints qui les composent. Idéal pour les apéros et pour les bentos, dans la recette initiale on y trouve une pointe de wasabi.. mais j'ai préféré le remplacer par du concombre, pour le croquant et la fraîcheur. J'ai aussi utilisé le tartare d'algue saveur atlantique de mon partenaire Lign'océane, déjà assaisonné il donne beaucoup de goût à ces petits sandwichs :)
Pour une personne :
La moitiée d'une petite baguette - une tranche de concombre coupée dans la longueur - une tranche de saumon - 2càs de tartare d'algue saveur atlantique de Lign'océane - des feuilles de nori de lign'océane
Tranchez la baguette dans le sens de la longueur, tartinez la partie inférieur de tartare d'algue, déposez la tranche de concombre puis des morceaux de saumon taillés en rectangle avec un couteau bien aiguisé, déposez le haut de la baguette par dessus puis faîte le tenir avec une lanière de nori légèrement humidifiée sur les bords, pour qu'elle reste en place.