Yaourt à la mûre
Des yaourts d'une grande douceur que j'ai réalisé avec ma nouvelle yaourtière, j'adore leur couleur violet pastel et ce goût gourmand et fruité !
Pour 7 yaourts (soit un litre de lait) :
1 litre de lait entier - un yaourt nature bio - 300g de mûres - 3càs de poudre de lait - 150g de sucre
Lavez et triez vos mûres, puis faîtes les compoter dans une casserole avec le sucre, et 2càs d'eau. Remuez souvent puis retirez du feu. Ajoutez alors le lait entier dans la casserole chaude et mélangez le bien à la compote de mûre. Passez au tamis pour retirer les grains des mûres, vos obtenez un lait bien violet/rose. Mélangez le yaourt et la poudre de lait, et une louche du lait tiéde, puis versez le tout dans le restant de lait et touillez. Remplissez vos pots à yaourt, et lancer le programme selon votre yaourtiére.