Top articles
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Cookies salés aux petits pois et surimi
Après avoir utilisé les cosses il faut bien cuisiner les petits pois, j'en ai congelé une partie et avec le reste j'ai fais différentes recettes dont celle ci pour l'apéro, des cookies salés orange et vert à tremper dans une sauce au fromage blanc ! Pour...
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Riz au lait aux mars
Après avoir bien profité du soleil en fesant des balades dans la région je reviens les bras chargés de produits à tester et d'idées gourmandes :) Mais avant il faut bien faire de la place dans les placards, je commence donc par écouler des barres chocolatées...
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Salade citronnée de Trines aux asperges
Pour ce premier Mai j'ai choisi de faire une salade printanière avec des pâtes originales : des Trines, elles sont très longues comme des spaguettis mais épaisses et ondulées sur les bords. Assaisonnez avec de l'huile d'olive et du citron c'est frais...
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Crème de courgette au lait de coco
Une petite recette pour utiliser les dernières courgettes du jardin, l'aliance courgette/coco fait fureur sur le net alors j'ai décidé de tester, j'ai beaucoup aimé mais le chéri un peu moins. Elle peut se déguster froide ou chaude et avec cette petite...
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Poulet rôti à la mexicaine
Je me suis mise au défi de faire mon propre poulet rôti cet été et récemment on a voulu tester le nouveau ketchup mexican Heinz avec mon chéri mais forcés d'admettre qu'il pique un peu trop j'ai donc décidé de l'utiliser dans des recettes, voici comment...
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Cookies aux noisettes
A l'automne la noisette est un ingrédient incontournable dans ma cuisine, j'en met un peu partout pour le plus grand plaisir de mes cobayes. Depuis quelques temps je trouve mon bonheur dans une boutique près de chez moi : La maison de la noisette, qui...
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Soupe de légumes oranges
Le froid ne me motive pas à cuisiner, dès que la neige est arrivée je me suis cachée dans mon fauteuil avec 5 couvertures prête à hiberner jusqu'à que la douceur du printemps s'installe... Mais j'ai des cobayes à nourir donc mon plan tombe à l'eau. La...
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Sel à la sauge
Je me suis amusée à faire mon propre sel aromatisé, c'est très économique! Une petite quantitée de plantes séchées suffit à parfumer du sel, tout en restant digeste. Mettez en premier des feuilles de sauge séchées dans le mixer, en prenant soin d'enlever...
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Pomme de terre Hasselback
Comme beaucoup de monde j'ai succombé au charme des pommes de terre Hasselback qui nous viennent de Suéde, mais j'ai préféré les faire comme Maiwenn en ôtant la peau et en les ensuisant d'huile. J'en ai profité pour les parfumer avec les herbes Ariosto,...
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Pâte brisée sucrée sans gluten au pralin
Une petite pause dans les recettes à base de potiron pour vous présenter une pâte à tarte sans gluten et sans lactose que j'ai mise au point après plusieurs essais :) Pour obtenir un bon résultat lorsqu'on prépare des desserts sans gluten il est important...
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Crème de marron maison
Encore une bonne chose à tartiner mais aussi idéale pour faire de bon dessert !! C'est chez ma copine Poucinette que j'ai craqué pour cette crème de marron bien plus économique qu'en magasin, et en plus j'ai trouvé ça meilleur, sucré comme il faut et...
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Bouchées au surimi
Des bouchées toutes simples au surimi avec un peu de gomasio Ligno'océane pour relever le tout. J'ai utilisé un moule à minis cannelés mais n'importe quel moule à bouchées fait l'affaire Pour une vingtaine de minis bouchées : 4 surimis - 1 oeuf - 20g...
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Crumble prunes pruneaux aux épices
Je l'attendais avec impatience : la saison des prunes ! Un de mes fruits préférés et dans ma belle région c'est la star ! L'occasion pour moi de tester une recette sucrée de Pomme d'Ambre à base de prunes et de pruneaux avec un Tout Dosé aux épices :...
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Palmiers sucrés
J'ai enfin réalisé des palmiers maison et finalement c'est vraiment tout simple, 3 ingrédients et peu de travail pour obtenir de jolis palmiers croustillants et délicieux. C'est aussi très économique ! J'ai trouvé la recette dans un vieux magazine, à...
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Gâteau d'automne pommes noisettes
Une fois par semaine je test une recette des copinautes, cette fois-ci c'est ce gâteau hyper moelleux aux saveurs automnales qui nous a fait craqué, il vient du blog de Chrystel :) j'ai juste remplacé les raisins secs par des amandes et une petite touche...
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Cake au fromage et aux noisettes
Récemment j'ai eu l'occasion de découvrir des fromages de ma région dans une fromagerie à deux pas de chez moi, la 5ème génération de fromager perpétue la passion et le savoir faire à la Fromagerie Baechler. Alors si vous avez la possibilitée de vous...
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Chocolat chaud au lait d'amande
Je mène mes petites expériences avec le lait d'amande, pour voir si il peut remplacer le lait en toutes occasions, alors voici le test en chocolat chaud :) On sent vraiment la différence, et c'est très bon ! Pour 4 personnes ou 2 grandes tasses : 30cl...
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Fondant crème de marron et chocolat
Maintenant que j'ai tout un stock de crème de marron maison je peux tester les recettes des copinautes, à commencer par ce fondant au chocolat que j'ai piqué chez Mathilde :) une vraie gourmandise très vite engloutie ! Sans farine et j'ai opté pour du...
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Cookies beurre de cacahuètes et pépites
Grâce à mon partenaire Ethiquable je goûte pour la première fois au beurre de cacahuètes et c'est une vraie révélation : j'adore ! Il m'a d'habord inspiré des recettes salées car il est très peu sucré, et puis je me suis dis impossible de passer à côté...
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Grille aux pommes
Le nouveau dessert préféré de mon chéri qui m'en redemande tous les weekend ! Une gourmandise qui m'a été inspirée par Hanane qui le réalise en portion individuelle. Avec un feuilletage croustillant sur le dessus et une touche de cannelle Ethiquable dans...
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Flan de brocolis au fromage blanc
J'ai fêté la St Patrick avec un peu de retard cette année, par manque de temps je délaisse un peu ma cuisine en ce moment, mais j'ai tenue à mettre du vert dans mon assiette pour rester dans le thème avec un petit défi : faire manger du brocoli à mon...
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Fondant à la patate douce et au cacao
J'ai réalisé un gâteau pour mes parents ce weekend, un fondant plutôt légé à base de patates douce et de cacao, la texture est était parfaite selon eux ! Je pense donc en refaire pour moi en version sans gluten et sans lactose très prochainement :) Pour...
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Rillette de saumon au gingembre
Le weekend est synonyme d'apéro à la maison et j'en profite pour tester différentes tartinades. J'apprécie de plus en plus le gingembre, au début je n'étais pas fan mais finalement sa saveur m'a séduite :) Avec des boîtes de saumon au naturel il est très...
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Brioche des rois à la map
Après ma galette des rois dimanche j'ai pris le temps de réaliser une brioche des rois car dans le sud on ne peut pas passer à coté... une recette toute simple car c'est la map qui fait tout le travail :) j'ai juste rajouté le sucre perlé et la fève avant...
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Parmentier de potiron, rotis et champignons
L'automne est ma saison préférée car je retrouve tout ce que j'aime, les courges, les châtaignes, les noix, les raisins, les choux... et bien d'autres choses que j'adore cuisiner :) L'approche d'halloween est une raison de plus de manger du potiron !...