Sorbet Fraise et Sorbet Banane
Voici mes deux premiers sorbets réalisés avec une sorbetière, ils necessitent peu d'ingrédients et le goût est autenthique avec des fruits de saison. Celui à la banane est très doux c'est mon préféré, mon chéri a choisi plutôt celui à la fraise. Des sorbets sans lactose ni gluten qui feront plaisir à tout le monde !
Sorbet fraise
Pour 5 personnes :
500g de fraises - 150g de sucre - le jus d'un demi citron
Lavez et équettez les fraises, mixez les avec le sucre et le jus de citron. Versez le tout dans la sorbetière (mon bac à sorbetière est toujours au congéle, pour être prêt à tout moment) Faîte tourner 30 min avant de versez le tout dans un bac avec couvercle, et direction le congèle 1h avant de faire des boules.
Sorbet Banane
Pour 5 personnes:
6 bananes - 140g de sucre - le jus d'un citron
Mixez les bananes avec le sucre et le jus de citron. Versez le tout dans la sorbetière (mon bac à sorbetière est toujours au congéle, pour être prêt à tout moment) Faîte tourner 30 min avant de versez le tout dans un bac avec couvercle, et direction le congèle 1h avant de faire des boules.