Top articles

  • Biscuits citron et romarin

    13 octobre 2009 ( #Tout sucré )

    Ces biscuits sont aussi bien pour l'apéro qu'au goûter, le citron éveille les papilles ! et c'est en plus une bonne manière d'utiliser les plantes aromatiques dans les desserts. Pour une dixaines de biscuits: 4 cuillères à soupe de beurre fondu - 6 cuillères...

  • Soupe chinoise au choux

    19 octobre 2009 ( #Tout salé )

    Les soupes asiatiques sont souvent simple à faire et nécessite peu d'ingrédients, avec des aliments facile à trouver je vous propose une petite soupe improvisée Pour 4 personnes : une boîte de crevettes en conserve ou des fraîches revenues quelques minutes...

  • Carrés de myrtille aux flocons d'avoine

    07 novembre 2009 ( #Tout sucré )

    Voilà des bouchées gourmandes et fondantes idéales pour le goûter, j'ai essayé avec de la confiture de myrtille (sur la première photo) et avec du chocolat concassé (deuxième photo) pour la pâte : 140g de farine - 80 g de sucre blanc - 80g de flocons...

  • Sushis à la truite fumée

    08 novembre 2009 ( #Tout salé )

    Cette variétée de sushi est dîte " préssée " . Ils se présentent par des formes carées ou rectangulaire. Vous pouvez les réaliser avec du saumon ou des lanières de légumes cuît à la vapeur. Et pourquoi pas faire mariner votre poisson avant de l'utiliser...

  • Biscuits sablés à l'huile d'arachide

    09 novembre 2009 ( #Tout sucré )

    L'huile d'arachide rend les gateaux beaucoup plus légés, et n'a pas vraiment de goût prononcé. C'est la première fois que je fais des sablés avec cette huile et le résultat est parfait Pour 10 gros sablés : 250g de farine - 125g de sucre - une demi cuillère...

  • Les fondants fourrés

    15 novembre 2009 ( #Tout sucré )

    Ces biscuits sont très gourmand et la texture est celle de sablés, avec de la pâte à tartiner comme fourrage le résultat est très gourmand ! Pour une dixaine de biscuits : 250g de farine - 30g de cacao en poudre- 200g de beurre - 100g de sucre glace -...

  • Cake pommes caramélisées et foie gras

    19 novembre 2009 ( #Tout salé )

    Voilà une recette que j'ai souvent vu sur internet, je me suis donc lancée car j'adore le foie gras :) Et je n'ai pas été déçue, le fondant de la pomme avec le foie gras tiède c'est juste une tuerie ! Ingrédients: 2 pommes - 200g de farine - 3 oeufs -...

  • Dessert Choco Framboise

    24 novembre 2009 ( #Tout sucré )

    De petites crémes gourmandes et fruitées, avec une jolie spirale pour la déco que j'ai faîte avec du coulis de framboise :) j'adore l'association chocolat/fruit rouge, cela adoucie l'aciditée de la framboise et le résultat est très doux. Pour 5 verrines:...

  • Crème carambar et mousse de kaki

    26 novembre 2009 ( #Tout sucré )

    J'ai beaucoup aimé l'association de ces deux textures gourmandes. Pour la crème de carambar j'ai trouvé la recette dans le magazine TéléstarCuisine, mais j'ai changé un peu les doses (parce que 15 carambars ça fait beaucoup quand même...) Pour la crème...

  • Chocolat de noël

    11 décembre 2009 ( #Tout sucré )

    J'avais envie cette année de faire mes propres chocolats, et aussi pour raison économique... c'est aussi le moyen de les personaliser un maximum. Et une douceur de plus sur mon plateau :) J'ai utilisé des billes de chocolat initialement prévues pour décorer...

  • Sucres colorés

    14 décembre 2009 ( #Tout sucré )

    Une petite découverte faîte sur le blog de Valérie :) Aussitôt vu aussitôt fait ! J'ai rempli des pots de sucre blanc en poudre puis dans chaque j'ai déposé 6 gouttes de colorant alimentaire par pot. Il suffit ensuite de fermer le pot et de secouer pour...

  • Chocolats blanc fourrés

    15 décembre 2009 ( #Tout sucré )

    J'ai découvert y a quelques semaines la fraise cristalisée, c'est trop bon ces petites choses ! Et l'association avec le chocolat blanc c'est encore meilleur :) Celà fait très girly du coup je les garde pour moi... pas touche le cobaye ! Faut savoir se...

  • Blanc mangé coco

    16 décembre 2009 ( #Tout sucré )

    Une recette que j'ai trouvé dans un magazine télé, j'aime beaucoup la texture et la fraîcheur de ce dessert :) à refaire très vite ! Pour 6 petits ramequins : 20 cl de lait de coco - 25 cl de créme liquide entière - 2 feuilles de gélatine - 100g de sucre...

  • Choco coco

    17 décembre 2009 ( #Tout sucré )

    Petite rébellion du cobaye qui voulait aussi des choco fourrés, donc j'ai tenté avec des dés de noix de coco. C'est très frais et moins sucré que les fraises :) Je profite pour vous dire qu'un nouveau concour débutera en janvier, je n'ai pas voulu en...

  • Gâteau Polonais

    20 décembre 2009 ( #Tout sucré )

    Voici un gâteau traditionnel de Pologne, normalement il est présenté en forme carré mais je n'avais pas le moule adéquat. Il ressemble un peu à la tropézienne par sa disposition. Un peu long à réaliser il en vaut tout de même la peine ! Dans la version...

  • Minis choux à la créme de foie gras

    27 décembre 2009 ( #Tout salé )

    Voilà la première recette que j'ai fait à noël, la recette de la pâte à choux est de Alaro( la première fois que j'en fait! ), et pour la créme c'est du pifométre ^^ Pâte à choux : 14 cl de lait - 14 cl d'eau - 100 grs de beurre - 20 grs de sucre - 1...

  • Terrine de volaille aux raisins

    28 décembre 2009 ( #Tout salé )

    J'ai pioché cette recette chez Mélanie, une recette parfaite pour un repas de fête. Très pratique car on peut la réaliser la veille, au moment de passer à table il ne reste plus qu'à la découper et la décorer. j'ai utilisé de gros raisins secs à la place...

  • Coktail de litchi à la rose

    31 décembre 2009 ( #Tout sucré )

    Je vous présente ce coktail et vous souhaite un beau réveillon ! Tous mes voeux pour la nouvelle année, en espérant vivre avec vous d'autres aventures culinaire :) Pour 2 personnes : 40 cl de limonade - 4 litchi - 2 càs de sirop de rose - un peu de noix...

  • Marquise au chocolat

    02 janvier 2010 ( #Tout sucré )

    Je vous présente aujourd'hui le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon, une marquise au chocolat à faire 24h à l'avance, ce qui est très pratique pour gagner du temps les jours de fêtes. Très légère et pas du tout écoeurante, elle n'a pas fait long...

  • Sushis Surimi

    11 janvier 2010 ( #Tout salé )

    Voici une recette de maki vraiment économique avec des surimis qui se trouve facilement en magazin. Visuellement c'est aussi très sympas et original. 112g de riz rond spécial sushis - 10 surimis - 2càs de sucre roux - 1càc de sel - 5cl de vinaigre de...

  • Mousse de banane

    13 janvier 2010 ( #Tout sucré )

    J'ai trouvé cette recette dans un Maxi cuisine économique. Et c'est en effet très économique car il faut seulement trois ingrédients pour obtenir cette mousse délicieuse et aérée. De plus c'est sans sucre ajouté ! Ingrédients pour 5 personnes: 20 cl de...

  • Sushis fruités

    14 janvier 2010 ( #Tout sucré )

    Voici une variétée de makis qui se dégustent en dessert. Avec des fruits bien frais c'est très agréable et légé. Ils sont aussi parfait pour les bentos sucrés ! Le tout est de choisir des fruits bien mûrs mais un peu ferme et d'être patient pour la découpe....

  • Capuccino de carotte

    15 janvier 2010 ( #Tout salé )

    J'aime beaucoup les capuccinos de légumes, c'est comme un velouté mais en plus élégant avec une jolie crème par dessus. Présentez en verrine c'est encore plus sympas, à déguster aussi bien froid que chaud. Ingrédients pour 6 verrines: 5 carottes - 2 petits...

  • Muffins choco poire

    16 janvier 2010 ( #Tout sucré )

    J'ai trouvé cette recette sur internet et le résultat m'a surprise, ils sont super moelleux et gourmands. A refaire très vite ! pour une dixaine de muffins: 125g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 poires au sirop 250g...

  • Douceurs à la prune

    24 janvier 2010 ( #Tout sucré )

    La recette de la pâte provient du blog de Valérie, initialement prévue pour des tartes elle convient parfaitement à la confection de biscuits fourrés :) j'ai utilisé des prunes, de la confiture devrait également faire l'affaire. Ingrédients pour la pâte:...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>