Top articles

  • Tartelettes meringuées au citron

    07 mars 2011 ( #Tout sucré )

    Je vous présente ma première pâte à tarte sans gluten que j'ai réalisé avec trois farines différentes pour obtenir une texture et une saveur proche des pâtes classique. Je les ai garnies de confiture de citron jaune de mon partenaire Epices & Saveurs...

  • Pannequet de blette au poulet

    14 mars 2011 ( #Tout salé )

    Les blettes du marché m'ont bien inspirées et j'ai choisi de les cuisiner autrement qu'en ragoût, les voici donc en petits ballotins ! Les tiges blanches m'ont servie à faire la farce et les feuilles à faire les pannequets : pas de gaspillage ! La farce...

  • Brochette de tofu pané

    03 juin 2010 ( #Tout salé )

    Une idée de brochette parfaite pour les végétariens, à la maison nous aimons beaucoup le tofu pané et en brochette c'est plutôt sympas ! Pour 2 brochettes : 1 pain de tofu - une carotte - un oeuf - de la chapelure - des graines de sésame - sel Egoutez...

  • Hot Dog mexicain

    06 juin 2010 ( #Tout salé )

    Une improvisation avec les produits de mon partenaire Casamex spécialisé dans les ingrédients mexicains. Une version différente du hot dog, légèrement pimenté ! Pour deux hot dog : 2 saucisses - 1 tomate - 3càs de ketchup - 1 petite càc de purée de piment...

  • Tarte à la crème de fraises

    17 juin 2010 ( #Tout sucré )

    Une autre version de la traditionelle tarte au fraise mais toujours aussi gourmande. Visuellement elle est tout aussi jolie et cette crème de fraises est divine Pour la pâte : 180g de farine - 120g de beurre - 1 pincée de sel - 5 càs de sucre glace -...

  • Lait chaud crèmeux à la canelle, et sa mousse de spéculos

    19 juin 2010 ( #Tout sucré )

    Un dessert plein de réconfort et très gourmand que j'ai totalement improvisé ! Du lait au spéculos chaud... le chéri a été agréablement surpris, et moi aussi, bien plus gourmand qu'un chocolat chaud ! Pour deux personnes : 50cl de lait - 5càs de sucre...

  • Pizza Asiatique

    24 juin 2010 ( #Tout salé )

    J'ai enfin réussi ma pâte à pizza à la main et le résultat est divin, moelleuse et croustillante à la fois, pour la garniture j'ai choisi des ingrédients que j'adore, le saumon, les algues et de la fleur de sel au thé vert Sencha de l'épicerie fine eDélices...

  • Cake raisins figues et chêvre

    03 juillet 2010 ( #Tout salé )

    J'ai remplacé l'huile de tournesol que j'utilisais d'habitude par de l'huile de pépins de raisins... résultat une meilleure tenue, et un cake plus légé, moins gras à mon goût ! A refaire donc ! Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1demi sachet de...

  • Feuilletés pesto et tomate

    10 juillet 2010 ( #Tout salé )

    De petits feuilletés pour l'apéro aux saveurs d'italie, depuis que j'ai fais mes melons à l'italienne , j'ai envie de rester dans l'univers culinaire de ce beau pays, qui fait parti de mes origines d'ailleurs, ma famille du coté de mon père habite à Rome...

  • Bouchées de concombre au saumon

    23 juillet 2010 ( #Tout salé )

    Une petite entrée trés simple et légère aujourd'hui, pour bien commencer le weekend :) Le concombre est le légume préféré du chéri, alors j'essaye d'en mettre un peu partout ! Avec un tour d'épice Océan bleu de mon partenaire Bouga Cacao, qui contient...

  • Biscuits fourrés au nutella

    25 juillet 2010 ( #Tout sucré )

    De bons biscuits faciles et délicieux que je fais souvent pour le 4h, ils ne restent pas longtemps dans leur boîte, qui était prévue pour une plus longue conservation des gâteaux... un achat presque inutile quand tout est dévoré en quelques minutes !...

  • Maki surimi

    13 août 2010 ( #Tout salé )

    Je reste dans ma période asiatique, et je vous présente de petits makis trés simple, avec deux ingrédients commun : le surimi et le concombre. Pour l'occasion j'ai utilisé le surimi de qualitée de Fleury Michon, au court bouillon de légume et crustacés...

  • Salade de vermicelles de riz aux crevettes

    15 août 2010 ( #Tout salé )

    Une petite entrée fraîche aujourd'hui, et toujours dans le théme, une salade à l'asiatique que ma belle soeur et moi avions préparé :) Pour 4 personnes : un paquet de vermicelles de riz - 6 grosses crevettes - 1 demi concombre - 6 tomates cerises - persil...

  • Somen et porc au soja et au miel

    17 août 2010 ( #Tout salé )

    J'ai utilisé des nouilles Somen faîte à base de farine de blé, trés fine et blanche, elles sont aussi plus légère que les nouilles aux oeufs :) C'est un plat trés simple et légérement sucré salé. Comme légumes j'ai choisi du concombre et des carottes,...

  • Poisson coco à l'indienne

    03 septembre 2010 ( #Tout salé )

    Différent de mon poisson au lait de coco, car j'ai ajouté dans ma sauce coco de la Moutarde au curry et au miel... Et c'était une première pour moi car je n'avais jamais goûté de curry avant ! Voilà une belle découverte car je trouve ça trés bon, délicieux...

  • Cappuccino de fraises

    07 septembre 2010 ( #Tout sucré )

    Préparez-vous à voir des fruits rouge en pagaille sur mon blog car j'ai encore pas mal de recettes en réserve... voici un dessert tirée du magazine Guide Cuisine 226. Légèremment modifiée niveau proportion ! Un petit plaisir assez calorique mais tellement...

  • Charlotte groseilles et fraises

    08 septembre 2010 ( #Tout sucré )

    Voici mon dessert préféré ! un classique pour les fêtes dans ma famille, que ma mère préparait avec soin. D'habitude il était exclusivement fait de fraises, mais pour ma version perso j'ai rajouté des groseilles, et de la gelée de groseilles de mon partenaire...

  • Clafouti cerises et pistaches

    12 septembre 2010 ( #Tout sucré )

    On passe désormais à d'autres fruits rouge, j'en ai fini avec les fraises.. pour le moment ! Comme d'habitude j'ai fais ma réserve de cerises au congélateur lors de la pleine saison, sorties pour l'occasion : voici un clafouti croquant et gourmand :)...

  • Brownies façon forêt noire

    13 septembre 2010 ( #Tout sucré )

    Je continue avec les cerises, avec une recette que j'ai trouvé dans le livre brownies et compagnie, un recueil de gourmandises pures... Pour l'astuce je congèle toujours quelques fruits entiers, pour les présentations de mes desserts, il suffit alors...

  • Mousse à la mûre

    28 septembre 2010 ( #Tout sucré )

    Et oui je n'en ai pas fini avec nos amies les mûres... ce petit fruit est comme un trésor de gourmandise, qui malheureusement ne se trouve presque jamais en commerce tel quel... alors autant en profiter lorsqu'elles sont à disposition ! Ma réserve de...

  • Millefeuille croustillant au saumon

    08 octobre 2010 ( #Tout salé )

    Pour les feuilles je voulais que ça croustille alors j'ai opté pour des tranches de pain de mie bien dorées encore chaudes ! Avec une crème fromagère et un médaillon de saumon poelé le résultat est un pur délice ! Une entrée jolie et simple à réaliser...

  • Scones céréaliers

    22 octobre 2010 ( #Tout sucré )

    Aujourd'hui je vous propose des scones pour le petit déjeuné, avec de la farine aux céréales pour un goût autentique :) A tartiner ensuite de confiture, ou de la célèbre pâte au chocolat pour les plus gourmands ! Pour 6 scones : 100g de farine blanche...

  • Soupe de potiron au miel de sapin

    24 octobre 2010 ( #Tout salé )

    En octobre c'est l'occasion de cuisiner la citrouille et le potiron de bien des façons ! En soupe on ne fait pas plus simple je l'accorde... mais pour ma touche personelle j'ai ajouté du miel de sapin, pour le goût mais aussi pour ses bienfaits. Pour...

  • Crème de citrouille épicée

    02 novembre 2010 ( #Tout salé )

    Pour un début de repas légé nous avons d'habord réalisé des crèmes de citrouilles bien relevées avec le mélange d'épices du trappeur de Terre exotique , et une pointe de crème. Dans ce mélange on retrouve du sucre, de l'ail, de l'oignon, du poivron rouge,...

  • Confiture de châtaigne

    08 novembre 2010 ( #Tout sucré )

    Encore une recette de saison, ma première confiture de châtaigne :) et depuis que j'utilise l'astuce du moulinet à légume, c'est beaucoup plus rapide et facile. J'ai utilisé cette confiture pour réaliser pleins d'autres recettes gourmandes ! Pour deux...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>