750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème d'artichaud au fenouil

Crème d'artichaud au fenouil

Faire ses propres tartinades c'est tellement meilleur et rapide ! Voici une crème d'artichaud parfumée au fenouil, à déguster sur une tranche de pain tel quel ou avec du bon paté de campagne :) Le fenouil a de nombreuses vertues sur le système digestif,...

Lire la suite

Blinis aux carottes

Blinis aux carottes

Une recette (très modifiée) du livre "crêpes, blinis et pancake" aux éditions hachette, un livre que je vous recommande car c'est une belle source d'inspiration pour varier les plaisirs ! Dans le thème des blinis notamment j'ai trouvé mon bonheur :) Voici...

Lire la suite

Gâteau de semoule à l'amande

Gâteau de semoule à l'amande

Dans ma quête de desserts sains et originaux j'ai trouvé un bon compromis avec ce gâteau :) Au début je voulais faire une polenta sucrée, mais mon imagination a prit le dessus et c'est tout naturellement que je me suis servis du Lait d'amande de La Mandorle...

Lire la suite

Purée de banane au chocolat

Purée de banane au chocolat

Voici une purée de banane au chocolat très simple, rapide à faire et que j'ai trouvé délicieuse et douce! Et en plus c'est bien meilleur pour la santée :) Elle remplace parfaitement les pâtes à tartiner Ingrédients : Une demi banane - 2càc de pâte à tartiner...

Lire la suite

Papillote de la mer anisée

Papillote de la mer anisée

Je commence la semaine avec une recette saine et très simple. Les papillotes que m'a offert Galantine permettent un mode de cuisson sain et qui préserve les saveurs, cela m'a permit aussi de parfumer légèrement mes ingrédients sans que le goût anisé soit...

Lire la suite

Baba au rhum

Baba au rhum

Pour le repas d'anniversaire de mon père nous avons terminé par des babas au rhum, son gâteau préféré :) Depuis qu'une amie à mon père nous a offert une bouteille de rhum blanc de guadeloupe, tous les desserts y ont droit ! Pour 4 babas : 1 gros oeuf...

Lire la suite

Sabayon des îles gratiné

Sabayon des îles gratiné

Voilà un moment que je n'avais pas fait de sabayon, pourtant j'adore ça ! Et pour faire original j'ai voulu le tester en gratiné, avec des morceaux de mangue et du rhum... hips :) Un petit dessert crémeux aux saveurs des îles ! Avec le couvercle des minis...

Lire la suite

Filets de maquereaux à la moutarde

Filets de maquereaux à la moutarde

Comme promis voici mes filets de maquereaux qui étaient accompagnés de risotto au riz noir et sauce soja. Une recette toute simple mais qui a été très appréciée :) Le maquereau est l’un des poissons les plus riches en oméga-3, pas trop cher mais il faut...

Lire la suite

Hello kitty en cuisine

Hello kitty en cuisine

Je profite du concours organisé par Couscous et Puddings sur le thème des tabliers pour vous faire découvrir le mien ! Il m'a été offert par ma mère, qui l'a fabriqué et peind de ses mains :) Elle a choisi du tissu violet, ma couleur préférée, et des...

Lire la suite

1 2 > >>