Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Bonne année 2011

Bonne année 2011

Me voici de retour, et pour de bon !! Ma conexion est réparée youpiii !! Une semaine sans internet, l'occasion pour moi de bien évaluer l'importance de cette chose... Et je vous avoue c'était un peu la cata pendant cette période ! Pour le réveillon de...

Lire la suite

Choux à la crème de saumon

Choux à la crème de saumon

Des bouchées parfaites pour les fêtes, de petits choux garnis de crème au saumon et d'oeuf de lump rouge. Je l'ai ai ouvert et garni généreusement pour l'entrée, mais au final c'est plutôt légé Pour une dixaine de choux : 75g de farine - 1 gros oeuf -...

Lire la suite

La pause forcée de noël et la neige

La pause forcée de noël et la neige

La voici la voilà, la neige !! Depuis le temps que tout le monde en parle et que je l'attendais, les flocons sont tombés la nuit du 24 pour notre plus grand plaisir ! Un noël blanc comme il se doit ! Mais un détail vient gacher ce beau tableau ! Je n'ai...

Lire la suite

Biscôme de noël aux fruits confits

Biscôme de noël aux fruits confits

Encore une gourmandise de noël aujourd'hui, avec une recette traditionelle germanique typique pour la période des fêtes que j'ai revisité ! En forme de nounours et garni de fruits confits, ils sont les stars de mon buffet gourmand, aux cotés de mes caramels...

Lire la suite

Tendre caramel

Tendre caramel

C'est chez Isa du blog Des quiches et des lardons que j'ai trouvé LA recette parfaite et facile !! Pas besoin de thermomètre, ni de 10 ingrédients différents, c'est vraiment simple et l'avantage en plus : 1h aprés on peut déjà en dévorer :) Alors merci...

Lire la suite

Décoration de noël

Décoration de noël

Pas de recettes aujourd'hui car les décorations de noël de notre maisonnée étant terminées, j'en profite pour les partager avec vous ! Nous avons choisi une déco traditionelle, dans les tons rouges, verts et dorés. Des fleurs "étoiles de noël" rouge et...

Lire la suite

Sablés chocolat caramel

Sablés chocolat caramel

Je continue ma série des petits biscuits pour noël, avec ces sablés au cacao caramal de mon partenaire Régal et Sens en jolie forme de sapin :) Ce cacao est vraiment trés doux et gourmand, je suis conquise ! Pour une vingtaine de biscuits : 250g de farine...

Lire la suite

Streusels aux pommes

Streusels aux pommes

Le streusel est un dessert alsacien et compte beaucoup de variantes. J'ai choisi de le présenter sous forme de bouchée, juste tiède pour accompagner un chocolat chaud gourmand ! La pâte sucrée : 150g de farine - 80g de beurre mou - 1càs de sucre en poudre...

Lire la suite

1 2 > >>