Tarte à la crème de fraises
Une autre version de la traditionelle tarte au fraise mais toujours aussi gourmande. Visuellement elle est tout aussi jolie et cette crème de fraises est divine
Pour la pâte :
180g de farine - 120g de beurre - 1 pincée de sel - 5 càs de sucre glace - 4càs de créme liquide - un peu d'eau glacée
Pour la crème de fraises:
500g de fraises - le jus d'un citron - 40g de sucre - 30g de maïzena
Dans un robot ou mixer, mélangez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez de l'eau seulement si la consistance est trop séche. Le beurre doit être mou. Une fois la pâte bien homogène transversez la dans un bol et laissez la reposer au frigo 10 min.
Lavez et équettez les fraises, mixez les avec le jus de citron, le sucre. Versez la purée de fraises dans une casserole, et faîte chauffer avec la maïzena diluée dans un peu d'eau. Faîte épaissir à feu doux, et laissez un peu refroidir le temps de cuire la pâte à blanc 15 min.
Une fois la pâte prête, y versez la purée de fraises tiédie et laissez complétement refroidir avant de la mettre au frigo 2h avant de déguster.