Crème de marron maison
Encore une bonne chose à tartiner mais aussi idéale pour faire de bon dessert !! C'est chez ma copine Poucinette que j'ai craqué pour cette crème de marron bien plus économique qu'en magasin, et en plus j'ai trouvé ça meilleur, sucré comme il faut et moins écoeurant. Avec une boîte de marron en conserve c'est tout simple, rapide à réaliser et on sait ce qu'il y a dedans :) J'ai un peu modifié la recette.
Ingrédients :
1 boîte de marron de 800g (600g de marron une fois égoûtés) - 100g de sucre roux - 100g de sucre blanc - 20cl d'eau - 1 sachet de sucre vanillé
Portez l'eau à ébullition avec les sucres dans une casserole, égoûtez rapidement les marrons et ajoutez les. Faîte cuire 2 min et écrasez les avec un presse purée. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min pour qu'une partie de l'eau s'évapore puis mixez. Mettre en pot (prévoir un grand pot ou plusieurs petits), retournez les comme pour les confitures pour les stériliser, à consommer tout de même rapidemment ou les conservez au frais.