Smoothie banane et réglisse au lait de soja
De retour avec un smoothie au goût subtil de réglisse, grâce à mon partenaire Sapidus. La réglisse pousse naturellement de la méditéranée à la chine, on la cultive pour ses racines auxquelles on attribue des propriétées médicinales (anti inflammatoire, calme l'indigestion ect..). Vers la fin du XVIII e siècle, on en servait dans une boisson servie dans une noix de coco coupée en deux, trés à la mode elle se trouvait dans tous les commerces de rues. En occident même on s'en servait pour arômatiser le tabac ! De nos jours ses propriétées sont encore étudiées pour élaborer des médicaments ou des cosmétiques.
Pour deux personnes :
1 banane - 1 yaourt nature - 30cl de lait de soja - 1càc de réglisse en poudre
Mixez la banane avec le yaourt, ajoutez au fur et à mesure le lait de soja, puis la réglisse. Mixez une dernière fois et servez. Veillez à ce que le lait de soja soit bien frais, pour obtenir un smoothie encore plus agréable à boire.