Smoothie banane et réglisse au lait de soja

Publié le par Alberie26

smoothie-banane-soja-reglisse.jpg

De retour avec un smoothie au goût subtil de réglisse, grâce à mon partenaire Sapidus. La réglisse pousse naturellement de la méditéranée à la chine, on la cultive pour ses racines auxquelles on attribue des propriétées médicinales (anti inflammatoire, calme l'indigestion ect..). Vers la fin du XVIII e siècle, on en servait dans une boisson servie dans une noix de coco coupée en deux, trés à la mode elle se trouvait dans tous les commerces de rues. En occident même on s'en servait pour arômatiser le tabac ! De nos jours ses propriétées sont encore étudiées pour élaborer des médicaments ou des cosmétiques.

 

Pour deux personnes :

1 banane - 1 yaourt nature - 30cl de lait de soja - 1càc de réglisse en poudre

 

Mixez la banane avec le yaourt, ajoutez au fur et à mesure le lait de soja, puis la réglisse. Mixez une dernière fois et servez. Veillez à ce que le lait de soja soit bien frais, pour obtenir un smoothie encore plus agréable à boire.

 

logo sapidus.com

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> j'en prendrai bien un verre mais sans réglisse.<br /> gros ksiss<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça n'a pas du tout le goût de la réglisse des bonbons noirs :) C'est assez spécial, moi qui n'aime pas ces bonbons à la base, la poudre de réglisse me ravie ! Bize<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> banane et réglisse, comme c'est étrange !<br /> mais pourquoi pas, il ya des associations encore plus étrange qui surprenent par leurs bon gout !<br /> bisous**loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est une bonne idée d'utiliser du réglisse je ne le fais que rarement !!<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'aime beaucoup avec la réglisse.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j' ignorais tout cela sur la réglisse! Ce smoothie est bien original, ça doit être un plaisir de le siroter!***<br /> <br /> <br />
Répondre