Cannelés salés de maquereau à la rouille
Pour le 14 juillet j'ai préparé de petites spécialitées française pour l'apéro, dont ces minis cannelés revisités à la normande avec du maquereau et de la rouille de mon partenaire Made In Calvados qui relève parfaitement le goût et donne une jolie couleur à ces petites bouchées :) Ils étaient très moelleux et goûteux, on peut facilement remplacer le maquereau par d'autres poissons en conserve
Pour une trentaine de minis cannelés :
200g de farine - 2 oeufs moyens - 1càc de levure - 50g de beurre fondu - 17cl de lait - 50g de fromage rapé - un petit maquereau au naturel en boîte sans arrêtes - 1càs de rouille artisanale Made In Calvados - une pincée de sucre - sel
Fouettez les oeufs puis ajoutez la rouille et le maquereau émiété, versez le lait, le sucre puis salez. Ajoutez le beurre fondu et le fromage rapé puis mélangez bien. Incorporez la farine en plusieurs fois avec la levure, versez des cuillerées de pâte dans les alvéoles d'un moule à minis cannelés en silicone et enfournez 15 à 20 min, laissez refroidir avant de démouler.