Capuccino de carotte
J'aime beaucoup les capuccinos de légumes, c'est comme un velouté mais en plus élégant avec une jolie crème par dessus. Présentez en verrine c'est encore plus sympas, à déguster aussi bien froid que chaud.
Ingrédients pour 6 verrines:
5 carottes - 2 petits oignons - 1 petite pomme de terre - sel, poivre, paprika - 2 sucres
créme liquide légére - sel de guérande aux herbes
Cuire les carottes, les oignons épluchés et la pomme de terre dans de l'eau.
Une fois tous les ingrédients cuît retirez un peu d'eau pour que la consistance du velouté ne soit pas trop liquide, ajoutez les sucres et mixez.
Assaisonnez et réservez (au frais pour une version froide). Fouettez la crème liquide légèremment pour la faire mousser avec un peu de sel. Versez le velouté de carottes (froid ou chaud) au fond de verrines, déposez de la crème avec une cuillère et parsemez du sel de guérande aux herbes par dessus. Dégustez sans attendre pour une version chaude.
Ingrédients pour 6 verrines:
5 carottes - 2 petits oignons - 1 petite pomme de terre - sel, poivre, paprika - 2 sucres
créme liquide légére - sel de guérande aux herbes
Cuire les carottes, les oignons épluchés et la pomme de terre dans de l'eau.
Une fois tous les ingrédients cuît retirez un peu d'eau pour que la consistance du velouté ne soit pas trop liquide, ajoutez les sucres et mixez.
Assaisonnez et réservez (au frais pour une version froide). Fouettez la crème liquide légèremment pour la faire mousser avec un peu de sel. Versez le velouté de carottes (froid ou chaud) au fond de verrines, déposez de la crème avec une cuillère et parsemez du sel de guérande aux herbes par dessus. Dégustez sans attendre pour une version chaude.
