Salade exotique au surimi
En ce moment je rêve de tropique et de plages de sable fin... et cela se ressent dans mes plats ! Je mets des fruits exotiques partout et avec ce beau soleil on se croirait presque partis en vacances :) Voici une salade improvisée avec du surimi Fleury Michon et de la mangue, une alliance sucrée salée vraiment délicieuse et douce.
Pour 4 personnes :
1 paquet de vermicelle de riz - la moitée d'une mangue bien mûre - un sachet de miettes de surimi longues Fleury Michon - 5 tomates cerises - 1càs de cacahuètes hachées - 1càs de graines de sésame noir et blanche - quelques feuilles de persil plat frais - 2càs d'huile de pépins de raisins - 1càs de jus de citron - sel
Faîte bouillir de l'eau dans une casserole, plongez les vermicelles et laissez les cuire en remuant de temps en temps. Transférez les dans une passoire et rincez les à l'eau froide pour stoper net la cuisson, disposez les dans un saladier. Découpez la chair de la mangue en lamelles fines, hachez les tomates cerises avant d'ajouter le tout dans le saladier. Incorporez les miettes de surimi, l'huile, le jus de citron et du persil haché puis salez avant de remuer avec une fourchette pour ne pas écraser les lamelles de mangues. Parsemez de cacahuètes salées hachées et de graines de sésame puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai choisi une mangue bien mûre et sucrée, et des tomates cerises car elles sont moins acide que les tomates classiques.