Sel aux herbes de Provence maison
Nous voilà de retour après une longue balade: la rencontre avec les producteurs du coin grâce à un marché nocturne et la découverte de beaux produits de qualitée, comme du fromage de chêvre tout juste affiné, du miel artisanal et des produits bien typique de ma belle région ! Le chéri a surtout été attiré par un exposant de maquettes très impressionantes et le stand de barbapapa... Une fois de retour je suis restée dans l'ambiance des bons produits en utilisant les herbes de qualitée de mon partenaire Les Herbes De Lucien, pour refaire le plein de sel aux herbes maison ! C'est telement plus économique et on peut doser soi même les herbes, parfait pour des recettes qui sentent bon la provence !
Ingrédients :
Gros sel de guérande - Sauge, thym et romarin séché des Herbes De Lucien
Efeuillez les herbes pour ôter les grosses tiges, pour faciliter le mixage cassez les feuilles de sauge avec vos mains puis placez les herbes dans votre mixeur. J'ai choisi de mettre une petite poignée de chaque herbe. Mixez ensuite les herbes le plus possible et ajoutez du gros sel en plusieurs fois en mixant entre chaque ajout. Le gros sel va alors se transformez en sel fin et il est important de remuer de temps en temps le fond du mixeur avec le manche d'un couvert pour que le sel ne durcisse, pendant cette étape n'oubliez pas de débrancher votre mixeur pour ne courir aucun risque. Versez ensuite votre sel dans un pot en verre, on peut désormais acheter des pots d'épices vides qui sont très pratique pour les préparations maison.