Soupe douce de tomates aux pommes
Mon frère est venu à la maison avec un panier rempli de belles tomates du jardin qui sont beaucoup plus goûteuses que celles du commerce j'en ai donc profité pour tester une recette que j'avais mise de côté depuis un petit moment qui provient du blog de MissGourmande, j'ai croisé les doigts pour que les pommes enlèvent l'acidité des tomates et en effet c'est testé et approuvé ! Elle est très douce et goûteuse, à refaire !
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de tomates bien juteuses - 1 petit oignon - un filet d'huile d'olive - 25cl de bouillon de légume - 2 pommes - 2càs de sirop d'agave ou de sucre - sel
Otez la peau des tomates en les ébouillantant ou avec un économe si elles sont bien mûres, émincez l'oignon et faîte le revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout. Ajoutez les tomates grossièrement hachées ainsi que le bouillon puis les pommes coupées en morceaux, faîte cuire doucement pendant 20 min à couvert. Versez le sirop d'agave et du sel puis mixez la soupe. Servir bien chaud.